마음튼튼한의원
처음으로 로그인 회원가입

<이완최면> 인생의 짐, 삶의 무게를 줄이는 치료.

이완최면은 누구에게 필요할까요?

인생을 살다보면 각자가 지고 있는 삶의 무게가 있습니다.

기본적인 여러 가지 경제적, 심리적인 책임감과 부담감있고

사회생활을 하다보면 스트레스가 일상이 됩니다.

차곡차곡 쌓인 스트레스는 두통, 불면증, 어지럼증, 우울과 불안, 대인관계 어려움등 여러 가지 고통을 가져옵니다.

제가 아는 어떤 분은 집안에 쓰지 않는 살림이 너무 많았어요

이사한지 오래되서 정리할 기회가 없었대요. 여기저기 망가진 곳의 많구요.

필요없는 것은 정리하고 필요한 것만 남겨야죠.

마음은 보이지 않기 때문에

평소에는 내면에 얼마나 스트레스가 쌓여있는지

관심도 두지 않고 지내게 됩니다.

마음의 깊은 상처, 쓸데없는 생각, 너무 많은 걱정, 불안, 두려움 등.....

이런 것들은 무의식중에 쌓였다가

어느 날 한계에 도달하면

순식간에 견딜 수 없는 지경이 됩니다.

스트레스로 몸과 마음이 망가지는 신체화 장애,

우울증과 무기력으로 아무것도 할 수 없을 것 같고 ,

불안과 긴장이 높으면 일상생활이 힘들어요.

마음 깊은 곳을 보살피고

보이지 않는 무거운 짐을 덜어내면

가벼운 마음으로 살아갈 수 있어요.

내면의 통찰력이 생기고

지나치거나 부족하지 않게 자신을 조절하기 쉬워지고

자신감도 높아집니다.